胃腸がいい感じになってきたんで、調子にのってカキフライ定食を食べた。
そしたら、猛烈に胃もたれした……。
さすがに、カキフライは一生懸命に消化しないといけないから、私の胃には難敵だったみたいだ。
そうよね、それだから前回のお出かけの時は、「私の胃にはまだ早い」っていう判断で、カキフライを見送ったんだもの。
どうやら、まだまだちょい早かったみたい。
ちょい具合が悪かったのは、牡蠣の毒素を消化するのに手間取ったからなんだろう。
ノロウィルス系とか、健康体だと胃酸で殺菌できるんだけれど、不健康で胃酸が減っていると、殺菌できずに症状が出てしまう場合があるって、いつかテレビの健康番組でやってたもんな。
まあ消化を促す胃薬も飲んだし、あとは安静にしつつ自分の胃を応援することにしよう。
がんばれ、私の胃袋、やればできる!